Форумы » Традиции

Славянские " МЕСТА СИЛЫ " (география )

  • 17 апреля 2014 г. 19:12:40 MSK

    Славянские места силы. Шардонский архипелагШардонский архипелаг --- Шардонский архипелаг расположен в заливе карельского озера Большое Онего. Шардонский архипелаг состоит из сорока небольших ненаселенных островков вулканического происхождения, поражающих человека своей чистой, девственной природной красотой. До Шардонского архипелага лучше всего добираться на катере (полчаса хода от материка). В одном часе хода на катере от Шарадонского архипелага находится Древнейший город Кижи. На острове Редколесье, в получасе езды от материка, находится стародавний культовый комплекс. Здешняя местность вся насквозь пропитана потоками энергетики. Даже местные камни напитаны ей. Скальные разломы и многокомпонентные камни с сочетанием слоев и удивительными рисунками привлекают сюда множество научных исследователей. Скальные граниты с кварцитами обладают здесь прекрасной проводимостью. Центром места силы Шарадонского архипелага является не очень большая площадка земли, где деревья закручены энергетическими потоками в спираль и обожжены огнем небесных молний. Опытные исследователи даже безо всяких специальных рамок могут точно сказать, что здесь находится очень мощное место силы. В левую ладонь исследователя постоянно поступает колючий уверенный поток энергии. Эта местность для опытного знающего человека представляет из себя просто идеальное место силы, где можно проводить индивидуальные занятия и подпитывать свой организм потоками бесконечной энергии. Шарадонский архипелаг можно уверенно занести в реестр самых удивительных мест силы России.

  • 17 апреля 2014 г. 19:15:22 MSK

    Славянские места силы. Плато Укок.Плато Укок расположено в горной местности Южного Алтая. Плато Укок представляет из себя плоскогорье, расположенное на высотах 2500-3300 метров выше уровня моря. Сегодня здесь природный парк, имеющий понятное и доходчивое название – «Зона покоя Укок». А в прежние времена здесь проживали скифские племена, после которых в этой местности остались многочисленные рисунки, схожие с узорами из всемирно известной пустыни Наска. Центральный объект плато Укок, прославивший его на весь мир, — комплекс курганов в урочище Бертек. Именно здесь, во время раскопок, была найдена «Принцесса Укока» — мумифицированные останки знатной женщины. Находка «Принцессы Укока» стало важнейшим событием в области мировой археологии конца ХХ века (1993 год). Среди местных жителей распространено мнение, что археологи, извлекшие из-под земли тело «Принцессы Укока», являются виновниками последовавшего за этим разрушительного алтайского землетрясения в 2003 году. Ученые считают, что климат Земли, заметно изменившись, законсервировал женское тело, которое, судя по одежде, принадлежало к знатному скифскому Роду. В стародавние времена, скифы заселяли эти чудесные волшебные территории. Над плоскогорьем Укок властвует священный Дух, наполняя долину чем-то сакральным и неведомым. Даже сегодня, при широкомасштабном развитии туризма, на плато Укок почти нереально пробраться многим путешественникам. Добраться на плато Укок можно только по единственной дороге – перевалу Теплый ключ, который известен своим непредсказуемым поведением. Горный перевал Теплый Ключ может в середине лета перегородить дорогу путешественниками мощнейшими снегопадами и снежными завалами. Таинственное плато Укок является одним из самых мощнейших источников энергии и силы в России.

  • 17 апреля 2014 г. 19:17:26 MSK

    Славянские места силы: Шайтан-озероВ Муромецевском районе Омской области находится деревня Окунево. Здесь находится известная местная достопримечательность – Шайтан-озеро (примерно, 250 километров к северу от Омска). Над озером частенько наблюдаются пролетающие светящиеся шары, принимаемые местными жителями за Неопознанные Летающие Объекты (НЛО). Чистая вода в Шайтан-озере издавна считается целебной. Деревня Окунево располагается на высоких берегах реки Тары. Необъяснимые эффекты здесь наблюдаются чаще всего в зимнее время. Ночью начинают вспыхивать необычные яркие свечения, от которых исходит невероятный дневной свет. Окрестности покрываются таким сильным сиянием, что ночью становится светло, как в дневное время. Светящиеся шары возникают в воздухе, за рекой. Шайтан-озеро расположено в семи километрах от деревни Окунево и вызывает у местных жителей отрицательное отношение к нему, как к гиблому месту. Местные жители утверждают, что лошади не только не заходят в воду Шайтан-озера, но даже и не подходят к нему близко. Принято считать, что у Шайтан-озера имеется двойное дно, что в водах озера осмелится купаться только сумасшедший человек. Это происходит из-за высокой прозрачности воды. Человек, якобы может даже видеть дно, хотя на самом деле, дно практически отсутствует. Окрестности Шайтан-озера принято считать одним из самых мощнейших мест силы в России.

  • 17 апреля 2014 г. 19:19:19 MSK

    Славянские места силы. Гора ИремельГора Иремель находится на территории Южного Урала. Местные жители говорят, что эта гора святая, и, в прежние времена, на нее было запрещено подниматься. Горы Урала сами по себе являются местами силы, но гора Иремель выделяется отдельно. Гора Иремель не просто считается красивейшим местом в горах Урала, но она еще и окутана завесой какой-то тайны, известной только жрецам, волхвам и шаманам, питавшимся от горы нескончаемой энергией духа. С давних времен, человек сталкивается здесь с миром непознанного. Все окрестности, буквально, овеяны чарующим волшебством и мистикой. Подножие горы, в прежние времена, служило приютом для старообрядцев. Сегодня здесь часто устраиваются встречи последователей эзотерический культуры. Представители уфологов утверждают, что в этой местности достаточно часто можно увидеть НЛО. Этнографы записывают здесь древние сказания и легенды о чуди – подземных людях, обитавших в здешних окрестностях. На клоны горы Иремель люди тянутся, чтобы открыть в себе дотоле скрытые, фантастические возможности и переосмыслить всю свою жизнь. Оказалось, что гора Иремель предоставляет людям возможность для прямого общения с неведомыми силами не только нашим современникам, но и их дальним Предкам. Гора Иремель обладает своей собственной богатейшей загадочной историей. Название горы – Иремель, в переводе с местного наречия, буквально означает: «местность, где человек может получить силу». Существует древняя легенда, повествующая о духах Иремеля, которым достаточно преподнести подарок для исполнения всех своих личных желаний. Современные паломники на гору Иремель туманно представляют себе, зачем же они сюда приходят. Но, побывав здесь, человек уже точно знает, что гора Иремель является мистическим местом для получения жизненных сил и исполнения любых своих желаний.

  • 17 апреля 2014 г. 19:24:38 MSK

    Остров Кижи - жемчужина Российского деревянного зодчестваОстров Кижи (Заонежье, Россия, Карелия) является визитной карточкой Республики Карелия, жемчужиной Российского деревянного зодчества. Здешняя местность знаменита деревянной церковью, построенной без единого гвоздя. Купола церкви покрыты сложнейшим чешуйчатым узором. Кроме того, благодаря научным исследованиям, было выяснено, что в районе острова Кижи, в отличии от всех близлежащих территорий, существуют уникальные природные условия: климат; рельеф местности; геологическое строение; фауна; флора; строение почвы. В прежние времена здесь находились древние вулканы, выходы пород которых и следы их деятельности сегодня можно обнаружить в окрестной местности. Вся поверхность земли здесь изрезана проходами мощных ледников. Повсюду видны термокарстовые воронки и следы от масштабных древних землетрясений. Многих людей непреодолимо тянет сюда, хотя не всем из них известно, что в прежние времена на острове Кижи находились древние языческие места силы. Христианские храмы и соборы устанавливались прямо на месте древних языческих капищ. Самая первая христианская церковь, согласно преданиям, была сожжена ударом молнии, управляемой многочисленными языческими духами. С тех самых пор, христианские постройки начали возводить чуть поодаль от священных языческих земель. Человек, впервые попадающий сюда, со всех сторон чувствует прилив мощной энергетики. Слово «Кижи» в переводе на современный язык, означает «остров игрищ». Местные жители до сих пор верят в существование многочисленных параллельных миров. Для них не в диковинку снять сглаз, порчу и заговорить боль. Согласно многочисленным преданиям, в прежние времена здесь устраивались ритуалы в честь Бога Плодородия Купалы и водились многочисленные хороводы.

  • 17 апреля 2014 г. 19:28:37 MSK

    Кавказские каменные дольменыНа землях Северного Кавказа встречается большое количество загадочных каменных сооружений, называемых дольменами. Их легко обнаружить недалеко от города Геленджик, в поселках Пшада и Возрождение. Немало дольменов встречается в районе Сочи, Лазаревского, Аше, Туапсе. Эти дольмены легко доступны для самостоятельных или экскурсионных посещений. Относительно возникновения и возраста дольменов высказываются самые разнообразные теории. Люди, посещавшие дольмены, говорят, что многие из них получают ответы на задаваемые вопросы или к ним приходит исполнение их самых заветных желаний. Однако, факт остается фактом: все люди, стоявшие рядом с дольменами, ощущали себя как-то по-особенному, и даже разговаривали с этими дольменами. Дольмен – это мегалитическое каменное сооружение, сложенное из каменных тяжеловесных плит, состоящих из каменного песчаника. Всего в этом районе находится около сотни дольменов, хотя в Ставропольском крае и на всей территории Кавказа их насчитывается не менее трех тысяч. По всему миру можно обнаружить не менее 9 000 дольменов. Прежде ученые дружно говорили, что Стоунхендж тоже относится к таким мегалитам. Однако, сегодня мы можем в деталях разглядеть строительство Стоунхенджа (существуют многочисленные документы и фотографии). Оказалось, что разрекламированному Стоунхенджу едва более 60 лет. Большинство раскопанных дольменов имеют круглое отверстие на фронтальной стене. Основной целью этого отверстия является переход в потусторонние миры. Иногда, возле дольменов, можно обнаружить та называемые «пробки», идеально подходящие по размерам для закрывания входных отверстий. Причем, на этой «пробке», почти повсеместно, присутствовал рисунок-изображение Солнца. Надеемся, что современные здравомыслящие люди сами придут к очевидной разгадке этого «феномена», не дожидаясь объяснений прикормленных лже-ученых.

  • 18 апреля 2014 г. 22:37:37 MSK

    Остров-Буян ---Светло-голубое, блестящее небо лежит за облаками, или за дождевым морем; чтобы достигнуть в царство солнца, луны и звезд, надо было переплыть воздушные воды. Таким образом, это небесное царство представлялось воображению окруженным со всех сторон водами, т.е. островом…Остров Буян – поэтическое название весеннего неба, а так как весеннее небо есть хранилище теплых лучей солнца и живой воды, которые дают земле плодородие, одевают ее роскошной зеленью, то фантазия сочетала с ним представление о рае или благодатном царстве вечного лета… Встану я, благословясь, пойду я, перекрестясь, под восточную сторону, к окиян-морю. В окиян-море стоит остров Буян. Народный заговор Остров-Буян, где живет Стратим-птица, всем птицам мать, Индрик-зверь, всем зверям отец, Кит-рыба, всем рыбам мать, да инорокая змея Гарафена (Скоропея). На зеленом кусте сидит пчелиная матка, всем маткам старшая, и ворон, всем воронам старший брат. Там Дуб мокрецкий да Алатырь камень Буян-остров занимает очень видное и важное место в наших народных преданиях; без его имени не силен ни один заговор, на нем сосредоточивается вся чудесная и могучая сила. Такое значение неведомого острова уже с первого взгляда говорит о тесной связи его со славянскими языческими верованиями. Действительно, предания о Буяне-острове находятся в самом близком соотношении с основными языческими верованиями славян: из них только можно объяснить смысл этого мифа, который, в свою очередь, прекрасно дополняет и с некоторых сторон освещает новым светом славянскую мифологию. Чтобы раскрыть нагляднее указанную нами связь, необходимо представить в кратком очерке общий характер теогонии и космогонии славян.

  • 6 сентября 2014 г. 13:17:28 MSK
    Бродячий Синь-камень.

    Синий камень на берегу Плещеева озера
    Неподалёку (в нескольких километрах) от Переяславля-Залесского близ Александровой горы лежит камень – напоминание о временах языческой Руси. Люди назвали его Синь-камнем из-за цвета, который он принимает после дождя. Отражаясь в свете, частички кварцевого сланца приобретают синий цвет. Весит синий камень примерно 12 тонн. В те далёкие времена он был частью языческого святилища.

    Этнограф Андрей Синельников говорит, что о чудесных свойствах Синь-камня сказано и в монастырских свитках. Это неудивительно, ведь камень имеет свою неповторимую историю!

    Раньше камень Велеса (но само капище было посвящено Яриле-солнцу) находился на вершине горы, называемой «Ярилина плешь» и был очень почитаем. Позже её назвали Александрова гора, а камень с горы скинули. Жителям такой поворот событий не очень понравился, и в ответ они подожгли Клещин, предшественник Переяславля-Залесского. Люди были уверены, что после такого пренебрежительного отношения властей к почитаемой реликвии, она обиды не простит, и любые постройки на вершине Александровой горы будут разрушены. Как подтверждение, вначале XIII в. резиденция Александра Невского в процессе строительства столкнулась с необъяснимыми препятствиями и простояла недолго. После её разрушения у подножия горы забил целебный источник. В XVII в. монахи по приказу Ануфрия (дьякона) сбросили камень в глубокую яму. Через пару лет синь-камень чудесным образом показался на поверхности к большому недоумению этих самых монахов. А местные жители стали приходить к валуну с просьбами и дарами.

    Синий камень оставили в покое на целых 150 лет, мозоля глаза «божьим людям», которые не пока не решались его трогать. Но зимой 1788 г., собравшись с духом, монахи погрузили валун на сани в надежде перевезти его через Плещеево озеро, дабы заложить в основание строящейся Свято-Духовской церкви. На середине озера камень затонул, проломив лёд. В этот миг вода в озере стала кристально-прозрачной.

    С началом Весны рыбаки стали замечать, что Синь-камень движется в направлении горы по дну. И вот, в 1850 г. (через 68 лет) языческая святыня вылезла на берег и продолжила своё движение в направлении Ярилиной плеши, своего родного дома.

    Сегодня по неизвестным причинам Синий камень уходит под землю…

    К живому камню прикоснись,

    Векам прошедшим поклонись,

    Дотронься бережно рукою

    К их тайне, силе и покою.
  • 1 октября 2014 г. 0:38:53 MSK
    Чудо Сумщины - яблоня - колония.

    В городе Кролевец на Сумщине растет уникальная яблоня-колония, которая занимает площадь около 0,10 гектаров и входит в состав природно - заповедного фонда Украины. Эта чрезвычайная "яблоня-колония" отмечается своей странной формой, долголетием, ежегодным плодоношением, а особенно способностью к самостоятельному укоренению ветвями.

    Внешне - это яблоневый куст, возраст которого более 220 лет. У яблони давно уже нет ее первобытного материнского ствола, а насчитывают около 15 стволов-веток, которые приросли к земле. Непревзойденной, нигде больше неизвестной особенностью яблони является ее способность к самостоятельному укоренению ветвями, а значит - к продолжению жизни. Когда один из приросших к земле стволов должен отмереть, его ветви стремительно наклоняются к земле и тоже прирастают. Поскольку яблоня-колония - это целый сад, то плодоносит каждый год только половина дерева, а вторая половина отдыхает. Яблоки средней величины, кисло-сладкие с терпковатым привкусом.

    Рядом с деревом 1959-го строили школу и нашли надгробную плиту: "Князь Петр Сергеев, сын Мещерский родился 1780 августа 24, умер 1848 февраля 18 от роду 68 лет.". Чтобы не мешала строительству, плиту перенесли под дерево. Считают, что дерево скучает за князем Мещерским, потому так и гнется к земле. По другой версии, причиной особой формы яблони является энергетическое поле - место, на котором она растет.

    Научного объяснения феномена Кролевецкой яблони-колонии нет. Исследовали и саженцы, и почвы - ничего особенного. И радиация в норме. Много лет энтузиасты пытаются вырастить яблоню из пагонцив и семян колонии, но растут обычные яблони.

    Биоэнергетики доказали, что энергия яблони омолаживает людей, а люди, живущие в деревне, утверждают: если постоять, прислонившись к стволу, проходят боли в спине.

    С 1998 года яблоню-колонию охраняет закон. Посмотреть на нее приезжают из Голландии, Турции, Финляндии, Белоруссии, России.