Форумы » Темы дня

Верю - не верю. Славяно-Арийские Веды.

    • 4 сообщения
    20 апреля 2014 г. 18:21:02 MSK

    Дорогие форумчане!

    Если мы все рано или поздно оказались на этом ресурсе, значит что-то нас объеденило. Просьба высказаться в "за" или "против" Славяно-Арийских Вед. Мнений много. Хотелось бы услашать каждое!

    • 1 сообщения
    25 апреля 2014 г. 17:10:25 MSK

    а где можно прочитать неперевранную информацию о Славяно- Арийских Ведах?

    • 4 сообщения
    27 апреля 2014 г. 21:42:08 MSK

    Так, в том то и дело, что мнений много. Каждый открывает что-то для себя. Кто-то слепо верит, а кто-то сомневается. 

  • 4 мая 2014 г. 18:09:38 MSK

    Лично я отношусь к ним, как к культуре предков, с уважением, но без фанатизма. Она очень интересна и имеет смысл.

    • 5 сообщения
    5 мая 2014 г. 5:14:46 MSK

    Я считаю, что прочесть их необходимо (за исключением книги "Инглиизм", т.к. - это то же христианство, только вид с боку), а верить всему, что там написано - не обязательно. Если есть возможность проверить написанное - проверяй, если нет - держись осторожно, как и к любой непроверенной информации.

    ЧТО ТАКОЕ РОД В МОЕМ ПОНИМАНИИ

    Я говорю для тех, кому дорог его Род. Возможно, этот Человек и не знает своих предков дальше третьего колена – революция, война, у кого-то – родители-совки, не помнящие родства – но Человек всё равно ощущает себя частью чего то бОльшего, чем он сам. Он – часть Мирового Древа, Он – звено в непрерывной цепи Жизни Вселенной. За Его спиной миллионы поколений, которые смотрят на Него и ждут. Ради Него они бились и умирали. Они любили Его ещё не рожденного, они верили в Него. Они копили и растили в себе ради Него всё самое лучшее. 
    Да, не все в Роду были добрыми и порядочными людьми. Да, были и злодеи и предатели, но такие выродки сами, своими поступками, поставили себя вне Рода. Они лишь продлили его – и канули в небытие. 

    Ничто так не воодушевляет, как ответственность перед своим Родом. Это дивно – осознавать, что ты жив потому, что твой Род никогда не прерывался, - от самого возникновения Мира и до сего дня твой ген жил и боролся. И тогда понимаешь, что пока ты не продлил Род, любой уход от Жизни – ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
    Спился, скололся, заработал бесплодие от разврата, стал перирастом, покончил с собой от тоски и уныния – значит предал Род. Это страшно. Это держит. И осознание ответственности придаёт сил. Ты просто не имеешь права быть дерьмом потому, что у тебя нет такого права!

    Пращуры. Они смотрят. Они ждут. Скоро ты станешь одним из Них. Что останется после тебя? Кто останется после тебя? Древние Русичи называли Богами своих Предков, если наши Предки - это наши Боги, то, как их можно не любить?
    Кто назовёт своих Предков – бесами? – Только выродок. 
    Кто назовёт своих детей – рабами и овцами? – Только чужой скотовод. 
    Мы - не скот и не рабы. Мы не унижаемся и не унижаем. Мы чтим и любим своих РОДителей и Предков!

    Понимаешь, таким Богам не нужны кровавые жертвы, Им не нужно, чтобы ты расшибал лоб во время молитвы, не нужно перманентное признание себя рабом или неудачником...
    Упал? – Отжался! И пошел дальше, намотав на ус проступок, и помня, чтобы не более повторять ошибку в будущем. 
    Увидел русского человека, нуждающегося в помощи - помоги, если в твоих силах помочь! И если КАЖДЫЙ рус, будет поступать так, то ни одна мразь не позволит себе танцевать лезгинку на памятнике или бить ТВОЕГО стража порядка в ТВОЕМ городе и на ТВОЕЙ земле.
    У всех славяно-русов – один Отец и одна Мать. И это не вымысел – это наука, генетика. Мы – русы. Мы – арии. Все мы – РОДня. Нет чужих русских детей. Нет чужой русской беды. 
    Продлить свой Род – долг. Сохранить Род ближнего – подвиг.
    Чего же хотят они - «Русые Предки-Боги»? – Твоего счастья. Как и каждый любящий отец или мать. Каждый батя хочет, чтобы сын был здоровым, умным, честным - чтобы мужиком был. Каждая мать хочет, чтобы дочь была целомудренной, трудолюбивой и порядочной - будущей мамой. 
    Каждый из РОДителей хочет, чтобы их ребенок был лучше, чем они. Во всём. И так – восхождение до безконечности. Разве - это не цель? Разве - это не счастье (соучастие)? Разве - это не нужная нам сейчас идеология?
    Разве - это не Смысл жизни – стать творцом самому и воспитать творца, а не потребителя?
    Чего же ждут наши Божественные Предки? Ждут, что мы не предадим их память. Всего, что Они накопили, создали, отстояли от врагов ради нас. Этого они ждут! Они ждут, когда ты с гордостью присоединишься к Ним и будешь разсказывать о том, как ты достойно прожил данную тебе жизнь и вы вместе будете наблюдать за тем, как будут жить твои дети, дети твоих детей и так далее...

    Смерти нет, пока жив наш Род. (Источник: http://vk.com/vulraiis?w=wall222205740_696%2Fall)




    • 7 сообщения
    17 июля 2014 г. 21:43:41 MSK

    http://prpk.info/articles/analitica/pravda-o-slavjano-ariiskih-vedah.html в пух и прах.

    • 5 сообщения
    25 июля 2014 г. 13:25:04 MSK
    По поводу ссылки оставленной Матушкой Природой не могу не поделиться своими выводами!!! Прочитал всё, но авторов не понял!!! Они о чём пишут и чего хотят??? Если подходят по личности-это одно! Хотят разубедить в чём то- это другое! А что предлагают взамен??? Я в блоге разместил информацию для размышления, а здесь выскажусь о том что все лидеры на которых совершены нападки, не считая их личных интерпритаций правы!!!!!
    Живи в гармонии с природой и почитай предков!
    Сохрани чистоту Рода, и я тоже против смешанных браков!
    Воспитывая дочь - воспитываешь нацию!(я не хочу гулящую дочь неумеху)
    Воспитывая сына - воспитываешь воина!(я хочу сына помощника, а не наркомана или эгоиста)
    Да и дома престарелых это позор нации.
    Мне не всё нравится в этих лидерах, но идея, и то что они донесли до народа - заслуживает уважения!
    Веды многих заставили проснуться, а значит их нужно прочитать хотя бы раз! Без фанатизма!!! А взять этих критиков, то уверен, что в глаза они это не повторят никому из тех, кому адресуют! А.Хиневич и ему подобные это личности! Плоды их трудов видны, чего я не могу сказать о тех, кто пишет и читает комментарии! Нужны дела а не слова! Я за ВЕДЫ!!!
    • 7 сообщения
    27 июля 2014 г. 14:12:59 MSK

    Я уверена, каждый кто трактует ведические знания, искажает информацию. Хиневич вообще как человек вызывает антипатию. Но в этом есть определённый смысл... Вложить истину в уста человека, который не вызовет доверия у большинства. Думаю, если бы появились люди, несущие знания в их полной чистоте, такие бы устранялись физически, сразу же, без шанса помешать врагам пробуждения человеческого сознания. Как говорил Уинстон Черчилль "Правда настолько драгоценна, что ее должен сопровождать эскорт из лжи".

    • 1 сообщения
    31 августа 2014 г. 20:46:38 MSK

    Основное правило жить по совести.

  • 3 января 2015 г. 4:40:03 MSK

    Хиневич скомкал в один флакон реальные тексты поучений волхвов, дошедших до нас на деревянных табличках, которые ныне уничтожены сторонниками негласного движения "Русь только христианская!", и "Сагу об Инглингах", и "Легенды Тамплиеров", и "Воспоминания о будущем", и "Веды" (которые индоарийского производства, естественно), и просто вольные фантазии первых родноверов-романтиков, у которых не было опоры на академические знания о настоящей дохристианской культуре Древней Руси, и славянский фольклор и ещё кучу самых разнообразных источников. Кое-какая правда на страницах САВ действительно имеет место, но её мало и не каждый способен её разглядеть. Их можно почитать для развлечения и частичного расширения кругозора, но брать их на веру - это глупо. Прочитайте, хотя бы, труды академика Рыбакова Б. А., прежде чем пускаться в освоение САВ. Также неплохо бы ознакомиться с работами Д. В. Громова и А. А. Бычкова. В общем, кое-что полезное из САВ почерпнуть можно, но мало, и нужно при этом хорошенько работать мозгами.

    • 5 сообщения
    3 января 2015 г. 5:40:00 MSK

    Полностью с тобой согласен.