Форумы » Традиции

История СЛОВА

  • 13 сентября 2014 г. 18:35:46 MSK

    СПАСИБО или БЛАГОДАРЮ.

    Слово «спасибо» начали внедрять в руский язык с XVII века, однако такая «благодарность» долго не приживалась. В литературе вплоть до ХХ века, искусственно навязанное «спасибо» практически не встречается, только - Благодарю.

    Спасибо – слово паразит, т.е. слово с двойным смыслом.

    Первый смысл – тот, к которому нас приучили. Слово «спасибо» выражает благодарность, пожелание чтобы человека охранял Бог. Если бы это было так, тогда могли появиться и другие слова «хранибо» или «дарибо», но их нет. В наш язык внедрено именно слово спасибо. Второй смысл заключается в корневой основе и действует на уровне подсознания. Есть такое понятие - психолингвистическое программирование - слова воздействуют не столько на сознательном, сколько на подсознательном уровне, определяя поведение и судьбу. К таким словам относится и слово спасибо.

    Корнем спасибо, является слово ПАСИ, которое имеет вполне определенный смысл, связанный с овцами и пастухом. Кто-то может сказать, что корнем является СПАС, но здесь не все так однозначно, надо представлять, откуда взялось слово и кто его начал первым применять. Каждое слово содержит вполне определенный образ и применялось в определенной группе людей, как отражение профессиональной деятельности.

    соХР А (О)Нить (сХОРонить) – данное слово профессиональный термин, применяемый купечеством. ХРОНЯ – деревянная бочка, в которой хранили и перевозили товар.
    сБЕРечь – избавить от влияния БЕРА. БЕРом называли стихийный Дух, который проявлялся в разбуженном медведе (медвель-шатун). БЕРЛОГА – БЕРаЛОГово. Профессиональный термин Волхвов и Жрецов.
    заЩИТить – спрятать кого-либо ЗА ЩИТ, профессиональный термин воинов.
    сПАСти – профессиональный термин пастухов. Означает закончить пасти на открытом пространстве, загнать стадо в хлев (спасти от хищников).

    Зная значения слов, воображение рисует визуальный образ, отражающий их истинный смысл. Например, христианский призыв «Спаси и сохрани». Ходят свободные люди, живут по Совести и вдруг кто-то шарахает их по голове идеологией (иуделогией) и они начинают призывать неизвестно кого – «Спаси и сохрани». Появляется кнут, который загоняет людей в некое помещение (СПАСАЕТ). После этого появляется лопата, которая выкапывает яму, сталкивает туда людей и забрасывает сверху землей (СХОРАНИВАЕТ) до лучших времен.

    Другая ситуация - вы оказываете кому-то услугу, а вместо слов благодарности вам заявляют – Вы баран (овца) и над Вами должен быть хороший пастух, который загонит Вас в хлев, ограничив вашу свободу. Или по другому – Вы раб и вам желают иметь заботливого хозяина. Конечно, в рабовладельческом обществе, в среде рабов, такое пожелание было бы встречено пониманием. Даже в обществе, в котором государственной религией является христианство, основанное на утверждении, что человек – раб Божий, такое пожелание лишь утвердит существующий порядок вещей. Собственно представители христианства и ввели в обиход слово «спасибо».

    Но в обществе свободных людей и осознанных личностей, готовых взять ответственность за СВОЮ судьбу в СВОИ руки, такое пожелание выглядит не только неуместным, но и психологически вредным. Пожелание, чтобы тебя кто-то ПАС (спасал), воздействуя на подсознание человека, лишает его воли и приучает к мысли, что не он хозяин своей судьбы, а некий «пастух», стоящий над ним. Учитывая как часто мы произносим слово СПАСИБО, поражает масштаб психолингвистического программирования населения на безропотное подчинение тому, кто стоит рангом выше. И учитывая масштаб, нет надежды на быстрое искоренение этого паразитизма из нашей жизни.

    Но все не так уж безнадежно. Оказывается, руские люди давно нашли противоядие от этого пожелания. Чувствуя в такой «благодарности» угрозу, люди стали отвечать - «не за что», тем самым, разрушая образ, который вложен в «спасибо». Но элемент вампиризма при этом сохраняется.

    Благодарю и Благодарствую

    Люди, объединенные общими интересами, могут договориться между собой о том, чтобы употреблять вместо слова спасибо другие слова признательности, тем более, что такие слова в руском языке есть. Например, благодарю и благодарствую. Только надо знать в каком случае, какое слово употребляется.

    Когда один человек передает что-либо другому, он должен подтвердить, что на вещи, которая передается, нет ни сглаза, ни наговора, т.е. вещь дается на благо человека. Именно в этом случае необходимо говорить благодарю (благо дарю), подтверждая отсутствие наговоров и сглазов на подарке. Когда вещь принимается, необходимо говорить благодарствую (благой дар возвращаю). Окончание «ствую» похоже на окончание «приветствую» - «тебе направляю».

    В руском языке эти два слова, как ПАРОЛЬ – ОТВЕТ, по которому можно узнать своего. Один БЛАГОДАРИТ, а другой в ответ БЛАГОДАРСТВУЕТ (восполняет энергию дарителя). Если вещь дарит чужой, который не знает «пароля» и у человека нет уверенности, что на вещи нет ни сглаза, ни наговора, тогда он должен говорить БЛАГОДАРСТВУЙТЕ (с благом дар передайте). Тем самым, если на предмете и есть наговор, то он разрушается.

    Дарите Благо и Благо Дарствуйте на здоровье.

  • 13 сентября 2014 г. 18:40:37 MSK
    "БЕЛКА В КОЛЕСЕ"

    Как воспринимается такое состояние "белка в колесе" на Востоке… к рутине там относятся положительно… это как сажать чеснок через спичечный коробок чесночинку втыкать в землицу… втыкаешь и втыкаешь немерено… и в это время можно научиться думать… когда рутина - не физический труд а умственный труд - тогда надо в ней искать вдохновение… то есть в рутине надо искать разширение… и тогда научишься думать относительно к себе – и научишься ждать…
    В рутине только можно увидеть внутри проблемы с собой… научиться думать о себе и понимать что ты думаешь о себе… и потому рутину надо воспринимать исходя из этого… втыкаешь чеснок час за часом и учишься думать… 


  • 13 сентября 2014 г. 18:42:54 MSK

    БАБА ДЕВЯТОГО КОЛЕНА

    с генетикой счет связан... и ведется он от первой Бабы в Роду… "докопаться" до первой Бабы своей да Баб и Дедов колен девятых и шестнадцатых можно только через Родовые Книги что Хронители хронят… но даже если найдешь земли те да Хронителей... у них может не оказаться Родовой Книги по твоему Роду потому что не по всем Родам хронят а только по "интересным" для них Родам…..а почему не по всем – да потому что костры до Небес взмывали когда Родовые Книги Наши мракоБесы жгли…
    Первую бабу как и девятую и шестнадцатую и тридцать вторую (по коленам) – только Волхв и Въдич узнать может… Они их вычисляют как-то… это неизвестно как… а обновлется кровь как… для этого имеются промоторы – как "головка" по гену читает в процессе жизни – разряжается/заряжается… а на девятом (16 и 32) колене – обнуляется… энергетика генома… и перезаряжается... то есть по разным бабам бегает хромосома – "ползет" по Роду и либо заряжается либо разряжается... процесс "электрический"… перезапускается белок и снова всё будет также четко как и было… геном "отловить" нельзя… а вот убить носителя генома запросто что и делается… превращаются бабы девятага и шестнадцатага колен в проститутки и за рубеж на "панель"…
    Почему девятое колено? девятка – имеет отношение к мерностям… и как оно накапливается и как Боги запускают обновление...
    Человек постоянно (через продукты) колеблет костный мозг на попадание туда токсичных веществ (но не попадают потому что защита крепкая поставлена) но колебание то есть… (условно) будут рядом в стену стучать молотком безпрестанно ну день-два выдержишь а потом что? голова поедет…
    Так и это стресс генома (от колебания костного мозга токсинами) передается… а на девятом колене всё сбрасывается… обнуляется… как электрика может быть… как бы светится (на уровне физики) а выключили на сиг и – негативная энергетика собранная за девять поколений или за шестнадцать и сбрасывается – растворяется – и "хлоп" – снова включили…
    Шестнадцать почему… есть связь со Сварожьим Кругом (где 16 земель) и надо набрать Опыт (Душе) чтобы перейти на другие земли...
    Почему так на 9 и 16 и 32? видимо так удобно Богам... какая-то физика в этом есть… но разсуждать здесь в этом вопросе только в субъективизме своем тонуть… потому что субъективизм может быть любой а вот физика всегда конкретна…