Форумы » Традиции

Славянский гороскоп

    • 43 сообщения
    15 февраля 2015 г. 23:05:04 MSK

    Сварожье коло – именно так называли славяне годовой цикл, в котором каждый определённый промежуток времени соответствовал языческому божеству – то темному, то светлому. Наши предки были очень гармоничны и целостны благодаря умению жить в тесной взаимосвязи с природой и учиться ее мудрости.
    Каждое славянское божество было наделено не только мистическими способностями, но и природными качествами годового периода, к которому, собственно, и относилось. Согласно этому гороскопу, рожденный под покровительством того или иного божества приобретал его черты характера, способности и таланты, что в свою очередь накладывало сильный отпечаток на его дальнейшую долю.

    гороскоп

     

    Славянский гороскоп Ярило
    (21.03 - 20.04) Это бог солнца, страсти, огня и любви. Человек, рожденный под его началом - силен, любвеобилен, романтичен. Он стремиться быть лидером, не выносит противоречий, хотя ему самому свойственно некое непостоянство. Особенно это касается любви и дружбы. Его чувства очень часто входят в противоречия с разумом, и первые, как правило, одерживают победу, поскольку он просто не переносит скуку и однообразие. Обожает риск, накал страстей и во всем стремится быть первым. Единственное, что помогает обходить стороной несчастья – это вера в добро и любовь к миру.

    Славянский гороскоп Лада
    (21.04 - 21.05) Лада - славянская богиня-созидательница. Она наделяет людей умением все приводить в порядок, любить и гармонизировать окружающий мир. Они как бы несут в себе тепло домашнего очага. Отличаются крепким здоровьем, практичностью и трудолюбием. Очень сильно располагают к себе окружающих, поскольку тонко чувствуют красоту, а также отличаются терпеливым и покладистым характером. Хотя, не прощают измен и предательств. К деньгам относятся спокойно, поскольку никогда не испытывают в них нужды – деньги сами к ним приходят.

    Славянский гороскоп Летница
    (22.05 - 2.06) Летница является женой Перуна. Она наделяет людей молниеносной реакцией, непредсказуемостью и непостоянством. Они всегда приходят на помощь, отличаются мужеством и верностью. Живые, изобретательные – вносят в серые будни праздник, с ними не соскучишься. Им не стоит опасаться неразделенной любви или одиночества, поскольку Летница – божество любви, красоты и счастья. Она наделяет своих подопечных неповторимым шармом, загадочностью, горячим сердцем и доброй душой.

    Славянский гороскоп Кострома
    (3.06 - 12.06) Кострома дарит своим детям двойственность характера, практичную смекалку, любопытство и интерес к жизни. Они не ждут завтра, а живут здесь и сегодня. Красноречивы, общительны, с замечательным чувством юмора – их невозможно забыть. И хотя, как правило, семью они заводят поздно – брак складывается удачно.Они воплощают в себе весенние плодородие и процветание, радуясь жизни и радуя окружающих.

    Славянский гороскоп Додола
    (13.06 - 21.06) Божество лета олицетворяет собой молодость и наделяет подопечных игривым отношением к жизни. Эти люди несут в себе волшебство юности, веселье и беззаботность. Созерцают мир и наслаждаются каждым моментом. Они действительно молоды душой и поэтому безгранично счастливы. Относясь к жизни с некой наивностью и легкостью, нуждаются в постоянной опеке и руководстве. Искренне верят в чудеса, которые с ними частенько происходят.
    Славянский гороскоп Велес
    (22.06 - 6.07 и 8.07 – 22.07) Рожденные под покровительством волхва богов - склонны к магии и оккультным наукам. Очень ценят домашний уют и любят семью. Ласковые, мечтательные, романтичные и чувственные - они бегут от грубой реальности в собственный мир. Из-за этого часто подвержены вредным привычкам.

    Славянский гороскоп Купало
    (7.07) В ночь этого хорошо известного нам праздника, каждый год происходит сражение между тьмой и светом. Поэтому этот день особенный. Разжигая костры, совершая обряды и распевая песни до утра, люди выбирают свет. Они стерегут костры до самой зари, чтобы ночь не поглотила свет. Купала - магический день, и люди, рожденные в этот короткий период, наделены мощью огня – его магией. Самое важное для них - это семья и дети. Они очень нежные и ласковые, но бывают - опасны, если их разозлить.

    Славянский гороскоп Вышень-Даждьбог
    (23.07 - 23.08) Очень почитаемый славянский бог, образ его напрямую связывается со светом и Солнцем. Каждому существу в мире он дарит свою долю. Родившиеся в это время очень сильны, великодушны, страстны, откровенны и окружены лучистым величием. Они могут стать правителями судеб или занимать очень высокое положение в обществе. Хотя, если будут потакать своей гордости, превратятся в тиранов. Они настойчивы и трудолюбивы, щедры по отношению к близким, поскольку наделены царским характером. Ценят красоту и любят роскошь, часто оказываются в центре внимания, чем очень гордятся..

    Славянский гороскоп Майя
    (24.08 - 8.09) Майя – кормилица. Олицетворение дарующей природы. Люди под ее покровительством постоянно заботятся о благе окружающих, хотя и сами нуждаются в опеке близких. Они трудолюбивы, практически никогда не сидят без дела. Наделены тихим, спокойным нравом, волшебным образом сглаживают любые конфликты. Стремятся к доверительным отношениям и привыкли довольствоваться тем, что имеют. Хозяйственны, гармоничны и чутки - из них получаются идеальные супруги и родители.

    Славянский гороскоп Рожаницы
    (9.09 - 11.09) Олицетворяют семейное благополучие, наделяют людей спокойствием, застенчивостью, чувством гармонии. Рожаницы - это две богини, которые символизируют собой две возможных судьбы человека. Счастливые и несчастные моменты, которые уготовила ему доля. Они - берегини жизни, помощницы в родах и хозяйки мироздания.

    Славянский гороскоп Мокошь
    (12.09 - 27.09) Покровительство Матери-Земли дарит людям скромность, самодисциплину, трудолюбие. Они очень вкусно готовят, прекрасно ухаживают за детьми и близкими. Не выносят лентяев и знают цену труду. Обожают давать советы и совать нос в чужие дела, поскольку обладают жизненным опытом и наделены природной мудростью. С трепетом относятся к семейному очагу, любят бывать на природе. Им нравится, когда идет дождь, поскольку он придает им силы.

    Славянский гороскоп Сварожич
    (28.09 - 15.10) Олицетворение земного огня, войн и побед – он наделяет людей светоносным характером. Они отличаются утонченным виденьем прекрасного, наблюдательностью и высоким интеллектом. Рационалисты, замечательно ориентирующиеся в пространстве – они с легкостью постигают науки и любые ремесла. Во второй половине жизни часто становятся просветленными учителями, за которыми идет толпа. В любовных отношениях ищут духовную половину, чтобы слиться с ней в одно целое.

    Славянский гороскоп Морана
    (16.10 - 1.11) Темное божество смерти, болезней и дряхлости, она не принимает никакие жертвы. Радуют Морану только завядшие цветы, прогнившие плоды, сухие листья и смерть. Ее дети обладают таинственным, скрытным, магическим характером. Они могущественны, всегда неукоснительно шагают к поставленным целям, терпеливы и очень умны. Из них получаются прекрасные лекари, которые способны любого вытащить с того света. Находятся под магической защитой даже в самых беспросветных ситуациях. Бывают мстительны и злопамятны. Наделены прекрасным здоровьем и, как правило, живут очень долго.

    Славянский гороскоп Семаргл
    (2.11 - 22.11) Семаргл – охранник покоя людей, семейного очага и божество огненных жертвоприношений. Он разжигает чувства и укрепляет дух. Рожденные под его знаком – сильны, целеустремленны и не порабощены чувствами. Они способны искренне любить, обожают детей, но часто стараются избегать ответственности. Они одновременно благоразумны, элегантны, нежны, мечтательны и угрюмы. Наделены утонченным, художественным вкусом и во всем видят прекрасное. Славянский гороскоп Выргонь
    (1.12 - 10.12) Выргонь олицетворяет прекрасную смерть, которая живет на Океане. Раз в году она посылает свой «зов любви» всем живущим, и откликнувшиеся познают Высшую любовь через смерть. Ее подопечные обладают неуемной фантазией, страстью к приключениям и чувственностью в желаниях. Они обожают комфорт и не переносят тяжелую работу.

    Славянский гороскоп Китоврас
    (11.12 - 23.12) Рожденные под его началом, часто страдают из-за того, что их качества используют все, кому не лень. Они могут добиться и славы, и признания, только если победят свою тягу к мирским удовольствиям. Рожденные в час энергетического спада природы, отличаются плохим здоровьем, поэтому часто бывают угрюмыми и нелюдимыми. Хотя на самом деле у них веселый характер и уникальные способности к поэзии, живописи и языкознанию. Убегая от реальности, эти люди обожают путешествия, особенно в теплые страны. Они с удовольствием возятся с детьми и с животными.

    Славянский гороскоп Перун
    (24.12 - 20.01) Бог воды и всего, что с ней связано, наделяет людей бесстрашием, мужеством и агрессивной энергией. Они внушают окружающим уважение, граничащее со страхом.Обладают железной волей и недюжим упрямством, тяжело идут на уступки, даже если не правы.

    Славянский гороскоп Стрибог
    (21.01 - 20.02) Рожденные в этот период люди религиозны и даже мистичны. Из-за однобокости в суждениях и вспыльчивости характера легко наживают врагов. Способны к изучению древних учений, обладают отличными интеллектуальными способностями. Фонтанируют новыми идеями. Прекрасные защитники своего клана, чтут предков и обожают свою семью.

    Славянский гороскоп Род
    (21.02- 20.03) Символ всего живого во Вселенной. Рожденные под его покровительством ощущают свою причастность и тонкую связь со всем миром. Они очень жертвенны и великодушны. Обладают богатым внутренним миром, восприимчивы и ранимы. Интуитивны и мудры. Живут одновременно в нескольких мирах, поэтому насквозь видят тайные мотивы и истинные побуждения других людей.