Ответственность перед Родом

РОД – для кого-то пустой звук. Такие могут не читать. Я говорю о тех, кому дорог его Род. Возможно, этот человек и не знает своих Предков дальше третьего колена, и причин для этого много: революция, война, родители-совки родства не помнящие, - но такой человек всё равно жаждет. Он ощущает себя частью большего, чем он сам. Он – вершина Древа, он – звено в непрерывной цепи. За его спиной сотни поколений, которые смотрят и ждут. Ради него они бились и умирали. Они любили его ещё не рождённого, они верили в него. Они копили и растили в себе ради него всё самое лучшее. Да, возможно, не все в Роду были добрыми людьми, возможно были и злодеи, но такие сами поставили себя вне Рода. Они просто продлили его – и канули в Лету.

Ничто так не воодушевляет, как ответственность перед Родом. Это дивно – осознавать, что ты жив потому, что твой Род никогда не прерывался от самого возникновения Мира людей. До сего дня твой ген жил и боролся. И тогда понимаешь, что пока ты не продлил Род, любой уход из жизни – предательство Рода. Спился, скололся, заработал бесплодие от разврата, стал пидором, покончил жизнь самоубийством от тоски и уныния – значит предал Род. Это страшно. Это держит. И осознание ответственности придаёт сил.

Пращуры. Они смотрят. Они ждут. Скоро ты станешь одним из них. Что останется после тебя? Кто останется после тебя? Если Боги славянские – суть Пращуры, то как их можно не любить, своих? Кто назовёт своих Пращуров бесами? Кто назовёт своих детей рабами и овцами? Мы не скот и не рабы. Мы не унижаемся и не унижаем. Мы чтим Творца Вседержителя и любим Пращуров. Нашим Пращурам не нужны кровавые жертвы и униженные вопли. Преступил? – искупи. Убил? – усынови. Ты нужен вдовам и сиротам. Помоги, если можешь. Нет чужих русских детей. Продлить свой Род – долг. Сохранить Род ближнего – подвиг. Чего же хотят они – «Боги»? – твоего счастья. Как и каждый любящий отец, они хотят, чтобы дети были здоровыми, храбрыми, умными, честными. Каждый отец хочет, чтобы его сын был лучше него, а внук лучше сына, во всём. И такое восхождение до бесконечности. Разве это не цель? Разве не смысл жизни? Чего же ждут от нас Пращуры? Ждут, что не предадим их, что не утратим всё то, что они накопили, создали, отстояли от врагов ради нас.

СМЕРТИ НЕТ, ПОКА ЖИВ РОД.